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ブックマーク / blog.livedoor.jp/akusesu_axs (1)

  • どん二郎 by Y先生 : あるときは二郎店員Y、またあるときはY先生の日記

    2017年01月31日 どん二郎 by Y先生 遅ればせながら、最近Twitterにハマっております。 フォローしている方々のつぶやきだけで1日過ごせてしまいますね。 で、そのTwitterで発見したのが「どん二郎!」というもの。 調べてみると結構近い感じのテイストが簡単に作れるということで、自分もやってみることに。(笑) レシピのっけてみますね。 1.どん兵衛のうどんを購入 2.どん兵衛を分解・・・昔は粉スープだった記憶があるけど最近は液体になったのかな。 3. どんぶりに麺だけを入れて少しだけ重曹を入れた熱湯で3分 4. どん兵衛のカップにお湯を注いで液体スープを投入し味りんを少々 5. 茹で上がった麺をカップに投入(ゆで汁は捨てること) 6. 茹でたもやし&キャベツ&豚&にんにく&背脂を添える 自分ならではの訴求ポイントは重曹入り熱湯で麺をゆでるところです。 重曹は製麺するときに使用

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