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日本人ならほとんどの人が大好きな食べ物『カレーライス』。各家庭で様々なレシピがあるが、その中でも『インドカレー』を自宅で作る事はあまり無いのではないだろうか。 インドカレーは作るのが難しそう……。と思う人が多いと思うが、実は非常に簡単、そしてリーズナブルに作る事が出来るのだ。 「ごめんなさい きようも おきやきさん きませんでした やられたね」と、カレー店が涙目になるかもしれないのでシークレットとしていたが、今回は特別にそのレシピを以下に紹介しよう。 <簡単・激安インドカレーレシピ> ■材料(2人前) ・鶏もも肉 200グラム ・玉ねぎ 2個 ・カットトマト缶 2分の1缶 ・ガラムマサラ お好み ・バター 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ・鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2 ・お湯 300cc ・しょうがペースト 小さじ2 ・にんにくペースト 小さじ2 ・塩 適量 ■作り方 1.サラダ油を弱火
「お粥」というと風邪を引いた時や胃腸が疲れている時に食べるイメージがありますが、消化がよく腹持ちもいいので、朝ごはんやダイエットにもぴったり。普段から食べたくなる美味しいお粥レシピをご紹介します。 ■基本のお粥レシピ まずは基本的なお粥の作り方です。体調がすぐれない時や、離乳食にも使えます。 ▽ 基本のおかゆ&あんかけがゆのレシピ [毎日のお助けレシピ] All About ▽ おかゆの作り方 〜 おいしい!かんたん!レシピ集 お米と水の割合によって7分粥、5分粥など様々な種類がありますが、一般的にお粥といえばお米の5~6倍の水で炊いた「全粥」のことを指します。お好みで梅干しやさつまいもなどを入れてもいいですね。 材料 米:1/2カップ 水:2と1/2カップ 作り方 1.土鍋に水とといだ米を入れ、30分~1時間ほどつけておく。 2.強火にかけ、沸騰したらとろ火にする。 3.30分ほどコトコ
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