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将来と食に関するsimadoufuのブックマーク (1)

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - 雑穀の人。岩手県二戸、高村英世さんの畑で。

    「LIFE」でおなじみの、 フードスタイリストの飯島奈美さんに 高村さんの雑穀をつかったレシピを 教えていただきました。 いずれもかんたんにできて、おいしいレシピです。 ぜひ、おためしください。 つぶつぶまぜっこ 適量 豆腐 1/2丁 鶏挽肉 150g すりおろしニンニク 少々 すりおろししょうが 少々 刻みねぎ 少々 卵 1/2個 パン粉 10g 塩 少々 味噌 小さじ1 サラダ油 適宜 ポン酢、柚子胡椒などお好みで つぶつぶまぜっこを洗い、ザルにあげ、 15分おきます。 それ以外の材料をすべて混ぜ、丸めて平たくし、 つぶつぶまぜっこを両面にまぶして、 サラダ油をひいたフライパンで焼きます。 柚子胡椒やポン酢などをつけて、どうぞ。 精米1合に対し、「つぶつぶまぜっこ」大さじ1を加え、 炊飯器の水の量を「やわらかめ」、 あるいは米の分量に対して1.2倍の水で炊きます。 米と雑穀は、大きさが

    simadoufu
    simadoufu 2009/06/08
     雑穀の食べてゆき方。
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