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チョコレートに関するsimeji26133のブックマーク (2)

  • 選んで・贈って・撮っても画になる!絶対に外さないチョコレート菓子 - ippin(イッピン)

    甘い物が苦手な人でもチョコレートはべられたり、洋酒好きの人にも喜ばれたりするチョコレート。寒い季節になると、溶ける心配もなくなるので、秋冬には手土産に選びやすいアイテムでもあります。今回は見た目も味もインパクトのある、写真映えもばっちりの格チョコレートをご紹介します。 京都の「牟尼庵(むにあん)」で一番人気のトリュフチョコレート。味のバリエーションの面白さはもちろんのことですが、最大の特徴はふわふわの感です。厳格な温度管理のもと、空気を含ませながら一気に仕上げる職人のなせる技。ひとつひとつ手で丸められたトリュフには、和菓子のように繊細な風情が漂います。味わいは全9種類。素材の個性が際立つ濃厚な仕上がりです。

    選んで・贈って・撮っても画になる!絶対に外さないチョコレート菓子 - ippin(イッピン)
  • しっとり濃厚「チョコレートクリンクル」で贅沢な手作りスイーツを | roomie(ルーミー)

    お店で売っているような贅沢で濃厚なチョコレートクッキーのレシピをご紹介します。ちょっぴり手間はかかりますが、特別なものを作りたい時にぜひ。 「チョコレートクリンクル」 【材料】(36個分) ・無塩バター(56g / 大さじ4) ・ビターチョコレート(230g) ※75%がおすすめ ・グラニュー糖(100g / 1/2カップ) ・卵 Lサイズ(2個) ・バニラエッセンス(小さじ2) ・薄力粉(195g / 1と1/2カップ) ※オールパーパスフラワーがあればなお良し ・ベーキングパウダー(小さじ1/2) ・塩(小さじ1/4) ・粉糖(110g / 約1カップ)※トッピング用 【下準備】 1. チョコレートを刻んでおく。もしくは製菓用の小さい粒になっている物を選ぶ。 2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。 【作り方】 1. 耐熱ボウルの中で、チョコレートとバタ

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