友人から美味しそうなりんごをたくさんいただきまして。 何か作ってみたいな~と思っていたら・・・ ちょうど「すっきり、さっぱり」のヌーさんが「砂糖を使わないアップルパイ」を記事にしていらっしゃって・・・ 「これだぁぁぁ!」と思いまして作ってみました。 作ったらいいことばっかりでした♡ 1.りんごの皮むきは元りんご県民ブロガーの手法で。 せっかく青森のりんごを頂いたのなら、皮むきはこれしかない!と思いまして。 真似てみましたよ。 ダーン! ドーン!! デーン!!! そしてお鍋に ダーンク!! 「何が起きたかわかんね~よ」という方。 ごもっとも。 きれいな剥き方は、こちらの動画で確認して下さい。 www.ringo-time.com 2.お水使わずに、砂糖を使わずに・・・煮る!!? ややや・・・ 野菜は水なしでよく弱火で加熱して野菜の水分で煮たりしますが、りんごでそれができるなんて考えたこともな
![ヌーさんの「砂糖を使わないアップルパイ(市販の生地使用)」をマネしたらいいことがいっぱいだった! - gu-gu-life](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f154a35d3852b7d9d39fe83aef70fb65c25f0cdf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgu-gu-life%2F20171225%2F20171225182446.jpg)