我が家のキッチンのセリです。 こんなに大きくなりました。みんな陽のある方に身体ごと向きます。 意地悪して反対に向けると、次の日にはまた陽のある方に少し傾き 始めます。セリらしいい香りがしています。そろそろ収穫の時と 思いきや、旦那さん「セリーぬ、なんだか食べるのかわいそうになっ てきた( ノД`)」と切ながります。(そんな優しさはいらない!!) お味噌汁の具には少ないようなので、今夜のお酒のおつまみです。 🍲 3分クッキング 🍲 = 材料 = ・ セリーぬ (いつもは三つ葉) ・ 鶏ササミ 3本ほど ・ 粗びきコショウ 少々 = 作り方 = ① 鶏のササミは前日から、液体の塩麹につける ササミが塩麹につかると透き通る感じになる ② ササミはつまようじなど刺して穴をあける チンする時の爆発防止 ③ 軽くラップをして2分30秒ほどチン 裏返して30秒チン 後は余熱でなんとか