ちょっとおつきあいが重なる日々。 一昨日はタイ料理。 そして、昨日もタイ料理。 でも、まったく平気です。 タイ料理だから平気ってことではなく、連続で同じメニューが続くのは、結構に大丈夫なのです。 カレーとかも朝昼晩いけます。 むしろ、気に入ったら同じ物ばかりを食べるクセがあります。サイゼリヤに行っても、同じメニューばかり。 近所のインドカレー屋さんのテイクアウト弁当をよくお願いするのですが、いつも、 「ほうれん草チキンカレー辛口、サフランライス」 なので、この頃は後輩に「いつものでいいですか?」と聞かれる具合です。 なにはともあれ、今日も懇親会です。 味覚は人それぞれであります。 でも、なんとなく、「ここらへん」から美味しいと感じるという、ツボと言いますか、ポイントがあると思ってます。 それに名前を付けるとして、僕は美味の沸点と呼んでおります。 僕はその沸点がかなり低いのです。 味覚が無い
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