ジャガイモの皮が一瞬でむける気持ちいい裏ワザ!! 2006-02-28-4 トマトの湯剥きみたいな方法で簡単に向ける!
ジャガイモの皮が一瞬でむける気持ちいい裏ワザ!! 2006-02-28-4 トマトの湯剥きみたいな方法で簡単に向ける!
カレー粉からつくる本格カレーという記事より。 とくに香りのスパイスとしてコリアンダー、クミン、カルダモン、クローブ、シナモンなど。色にはターメリックを。あとは辛みに赤唐辛子に黒胡椒など、そしてベイリーフも、本格的カレーにそろえたいスパイスですね。 カレー粉からカレーを作るというのは、ちょっと憧れがあったりするのですが、その方法を解説している記事がありました。 いきなりカレー粉からつくるというのは大変でも、 市販のカレールーに上記の2〜3種類のスパイスを加えるだけでも、より味わい深いオリジナルなカレーも楽しめます。 ということもあるので、ちょっとスパイスも揃えてみたい気分です。 そういえば、タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」もベースは市販のカレールーで、そこにいくつかのスパイスを加えて作っていました。 この記事では本格的なカレー粉の作り方が紹介されていますので、興味のある人は試してみて
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