ブックマーク / fukikeisuke.hatenablog.com (3)

  • もうすぐボジョレー🍷 - 丹波チーズ工房のブログ

    こんにちは! 先日は道の駅でチーズ販売しまして、たくさんのお客様に見ていただけてよかったです。 バタバタしすぎて写真撮り忘れてました笑 今後も月イチくらいは宣伝も兼ねて、道の駅で試販売しようかなと思いますので、また情報チェックお願いします🙌 (毎月第一土曜日に出るようにしようかな…) まるカフェ☕️もありがとうございました! 婦木農場にて毎日チーズ販売していますので、お時間許せばおいでくださいませ! ゴーダチーズのネットショップもスタートしてますので、宜しくお願いします↓ https://fukifarm.com/shop-gouda.html さて、ボジョレーヌーボーが近づいているので、チーズとワインとの相性のお話を少し。 ボジョレーヌーボーとは、フランスのボジョレー地方で収穫したブドウで醸した、熟成期間の短い赤ワインの新酒のことです。今年の解禁日は11月21日(木)となっています。

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    singark071781
    singark071781 2019/11/04
    ワインには美味しいチーズを合わせたいですね😀😀😀
  • 人生が変わったチーズ - 丹波チーズ工房のブログ

    こんにちは! 最近、キムタクのドラマ「グランメゾン東京」を観ていて、あーほんとにそうだなーと思ったことがあったので、勢いで書いてみます。 ちなみに今シーズンは 「同期のサクラ」も観てますヨ! ドラマはキムタク演じるシェフ(尾花)が、仲間と共に、東京でフレンチレストランを開き、ミシュラン三つ星を目指すという話です。 第二話は、開業の融資のために銀行員さんにとびきりの料理を作って感動させる、というあらすじだったのですが、その中で尾花のパートナーを務めるシェフが行員さんに 「尾花さんは、人生を変える料理を作る人なんです!(うろ覚えなので意訳)」と言うセリフがありました。 ここでふと、自分は人生が変わるほど感動するようなものべたことあるかなー?と考えたところ、ひとつだけありました。 そう、師匠のナチュラルチーズです。 今から6年ほど前、21歳の私は、 「我が家のジャージー牛のミルクを生かして 美

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    singark071781
    singark071781 2019/10/28
    そのチーズ、人生を変えるほどの味、食べてみたいです😀😀😀😀
  • 蔵熟成ゴーダ🧀 - 丹波チーズ工房のブログ

    こんにちは! 久々すぎる投稿すいません! この機会にまた書いていきますので笑 宜しくお願いします🙌 さて、この秋より第二弾となる新商品 『蔵熟成ゴーダ』を販売スタートしました。 婦木農場のジャージー生乳100%使用し、 蔵にある熟成庫でじっくり1年間かけて熟成。 旨味と香りだけでなく、べた後の余韻も楽しめるナチュラルチーズになりました。 ネット販売もスタートしましたので、 ページをご覧くださると嬉しいです。 https://fukifarm.com/shop-gouda.html またこれから、ゴーダのべ方やどのように作っているのかなど、記事を書いていこうと思います。 第一弾のサンマルセランも、当初よりグッと美味しく、乳酸菌の力を生かした味わいになっています。この機会にぜひ。

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    singark071781
    singark071781 2019/10/23
    気になるチーズ😄😄😄
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