前回の記事が12月14日なので、1ヶ月近く更新期間が空いてしまいました・・・ もういいやと開き直って、自分のペースでゆるゆると更新していきます~ 前回までのあらすじ 小説たいやき屋ものがたり その1 イベント出店編① 小説たいやき屋ものがたり その2 イベント出店編② 通常出店だけではなかなか利益が出ないので、イベント価格を当てにして1個50円から1個100円に値上げ。 イベント申込の様子、当日の朝の様子から、イベント会場に到着したところまで書きました。 出店準備 なかなかのベストスペースをゲットした私のお店(=車) いつものように出店準備をします。 通常出店で何回も同じことをやっているので慣れたものです。 仕込みは粉150gと水100gと添加物2gをボウルに入れて混ぜるだけ。 何回も試行錯誤を繰り返した結果、上記がベスト比率だと確信しています。 この比率より粉が多ければ、堅いたいやきにな