ローストビーフを 年3~4回作ります。 スーパーの肉コーナーで「サービス品」特売品のラベルを見て 肉の形と量や肉質を確認して買います。 二人で食べるには、300~400gが適量 3日間美味しく食べられます。 私は、酒の肴に 飲み過ぎ注意です。 きっかけは、十数年前のクリスマスの時期、ローストビーフを食べて 出来れば満足するぐらい食べたくなり。 自分で料理したらよかろうと・・・キッチンにオーブンガスレンジがあり香辛料と肉があれば出来る。 が肉の値段が高すぎて断念しました。 その後、肉の値段が下がりローストビーフを自分で作る気になり スーパーの肉売り場で「フライパンで簡単・ローストビーフの素」スパイスとローストビーフソースのセットを見つけた。 これなら私にも出来ると確信して 最初のローストビーフは安い輸入肉でトライ、慎重に調理して美味しく出来たので 次から国産ビーフで調理すると決めていました。