評判の老舗店で味わう ここでは、とんかつ激戦区の上野で、とりわけ評判の老舗3店をご紹介する。とんかつと一口にいっても、それぞれの店では独自のやり方で、豚肉の旨味を引き出している。どの店でも会計を済ませた客の誰もが、満足げで幸せそうな顔をしていたのが印象に残る。 名匠・小津安二郎がこよなく愛したヒレカツ発祥の名店
![【とんかつの聖地・上野で食べる】「蓬萊屋」「井泉本店」「上野とん八亭」名店で極意を堪能する | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c0c405a3131538b749fa87037dd5ca1a89b17d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fserai.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2F09952309000370000001-0002-1-e1691769743505.jpg)
「羊肉の達人」たち御用達のお店 ラム肉、マトン肉……羊肉にもいろいろありますが、どれもそれぞれおいしい、と筆者は思うのです。 独特な香りと風味から、好き嫌いが分かれるという話も聞きますが、おいしい羊肉はおいしい。みんな、本当においしい羊肉を食べれば羊肉を好きになるのは間違いないと思うのです。 最近は日本でも、羊肉が食べられる店が増えてきました。 そのなかでも今回は、ネーミングからして羊肉愛あふれる団体・羊齧協会(ひつじかじりきょうかい)の方々が、足繁く通う店を紹介しましょう。 ちなみに、羊齧協会とは「羊食文化を通した消費者コミュニティを創造する」をモットーに、消費者のための消費者による羊肉をひたすら楽しむ団体。 hitujikajiri.com まさに日夜、各地の羊肉を食べ歩いている羊肉のエキスパートともいえる方々なのです。 今回おうかがいした上野の「中国料理 喜羊門(きようもん)」は、そ
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