空港を出てからは、師匠がまずは食事に行こうと言い出したので、私は師匠に何を食べたいかを聞いて、今までに行ったことのある美味かった店を頭に思い描いていった。 「なあ、やっぱり、福岡って言ったら魚だろ? 今じゃ、シンガポールでも旨い寿司は食えるけど、でも本場の新鮮な魚を使った寿司は、こっちで食べるのが一番じゃないかな?」 師匠の提案は寿司だったので、私は色々と考えた挙句、以前行ったことのある、ヒルトン福岡の最上階にある寿司屋へと連れて行くことにした。 ヒルトン福岡の35階から見える福岡の街並みには、師匠はいい眺めだと感心し、そこで出される料理全てにもとても満足をしてくれた。 師匠は久しぶりに食べるという青魚の美味しさを絶賛していた。 「いやぁ、こんな新鮮なサバやアジを食ったのは久しぶりだな? 向こうにいるとな、こういうものが食えることは滅多にないんだよ。 もちろん、今では生の魚を食
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