餃子転売屋情報の共有について 一般社団法人焼き餃子協会 2020/04/17
「安い、早い、うまい」が売りのファストフード業界も単純な安売り戦略でなく、高級路線に走ったり、増税を理由にじわじわ値上げを行ったりしている。 そんな中、たったの200円でカレーライスを提供するカレー屋さんがある。店の名前は「原価率研究所」だ。 200円カレーと原価率研究所。 この2つのワードだけで、ただのカレー屋でないことは明らかだ。安売りだけでない、何か特別なビジョンがあるに違いないと感じ、経営哲学や戦略を取材してきた。 原価率研究所という名のカレー屋 原価率研究所は新潟県を中心に直営店2店舗・FC7店舗を構えるチェーン店だ。都内には竹ノ塚店と梅屋敷店の2店舗がある。取材で伺ったのは竹ノ塚店。駅から8分ほど歩いた通り沿いにある。 看板には「今回のテーマは『カレーライス』」と書かれている。 どこかしら突き放したような表現だ。間違いなく普通のカレー屋ではない。 「カレーライス」と「200円」
こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけで食べにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていて食べ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対に食べよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらを食べられる上に、イカの塩辛が食べ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯を食べきってしまう」
モーニングやランチなど名古屋周辺のお店を訪問した記録です。閉店、営業時間変更、メニュー・価格の変更があるかもしれませんのでご了承ください。 味覚音痴といわれてるので味についての記載は信用しない方がいいかもしれません。
2014年4月19日(土)横須賀で「第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリinよこすか」が開催されます。 「海上自衛隊で、一番美味しいカレーを作る艦船」を決めるイベント「護衛艦カレーグランプリ」 【関連記事】 ・海上自衛隊カレーフェスタ2015 10月10日横須賀・三笠公園で開催! ・GC1・第3回護衛艦カレーグランプリ2014 12月7日佐世保で開催!陸自も参戦! ・6/14-6/15横須賀のりものフェスタ2014開催!護衛艦てるづき・ゆうぎり公開 ・2014年5月10日・11日開催!よこすかカレーフェスティバル2014! ▼第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリinよこすか 【日程】 2014年4月19日(土) 【時間】 9:00~15:00 【場所】 海上自衛隊横須賀地方総監部 【住所】 神奈川県横須賀市西逸見町1 横須賀市 吉田雄人市長のメッセージが届いています。 横須賀に来ても、
環境破壊、戦争、飢餓… グローバル企業が跋扈する現代の国際社会が破滅への一途を歩んでいることは、もはや明白です。この現状を打破し、飢えや苦しみの無い平和な世界を築くためには、もはや世界政府による統治以外にあり得ません。 その統治の方法として最も有効であると我々が提唱するものが、そう、ソーメンです。 ソーメンには人々を支配する力があります。 暑い日差しの中、氷水で冷えたつるつるのソーメンを差し出されたら、もはやそれにすがらざるを得ないでしょう。それがソーメンの魔力であり、我々の世界支配への希望の光なのです。 世界を征服するために、暑さと飢えに苦しむ民たちに無料(フリー)でソーメンを差し伸べる、それが我々フリーソーメンの使命です。 飢えた民たちにソーメンを差し伸べる際、その対価として金銭を受け取ることは最も犯してはならない禁忌です。ソーメンに対して金銭を求めたものはもはやフリーソーメンのメンバ
» 静岡県最強ハンバーグレストラン『さわやか』を熊本県の超人気ピッツァ店オーナーシェフが絶賛「近くにあったら絶対通う」 特集 静岡県最強の、日本一信者数が多いファミリーレストランといえば、『さわやか』だ。静岡県西部では信者数が人口のほとんどを占めているとか占めていないとかウワサの出る、そういうレベルのスゴいお店で、休日には県外からも多数客が集まるお店である。 名物の『げんこつハンバーグ』は中心部がレアになっており、外側のジューシーな食感や肉の焼けた香ばしい薫りと合わさる。あまりにハイレベルすぎてとてもファミレスのハンバーグとは思えない美味しさだが、プロが食べるとどういった感想を持つのだろうか? ・熊本県の超人気ピッツァ店オーナーシェフが実食 そこで、熊本県・菊池市にある超人気ピッツァ店『イルフォルノドーロ』のオーナーでありシェフの原田将和さんに実際に『さわやか』のハンバーグを食べてもらい、
以降の日付を見る ◎:即予約可 残1-3:即予約可(残りわずか) □:リクエスト予約可 TEL:要問い合わせ ×:予約不可 休:定休日 (地図を見る) 東京都新宿区歌舞伎町1-23-13 下村ビルB1 JR、地下鉄新宿駅東口徒歩2分/西武新宿線西武新宿駅徒歩1分 火~土: 17:00~翌4:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 翌3:30) 日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)◆ 昨今の仕入れ価格高騰の為、全商品に7%の価格転嫁をさせて頂きます。 ◆特製ケーキやシューアイスタワーなど女子会、誕生日会に◎ ◆なんと20%OFFクーポンあり!詳しくはクーポン欄へ♪◆バルスタイルの店内はオシャレさん必見 定休日:月
6 10月 ラーメン二郎がカラオケ屋で食えるぞ!独自開発の『パ郎』は、ラーメン屋としてやってけるレベル「パセラ 御茶ノ水店」【御茶ノ水】 【注】こちらの施設は、すでに閉店してます【注】 『パセラ 御茶ノ水店』 オススメ度:★★★☆☆ 御茶ノ水にあるカラオケ屋。 「二郎はラーメンじゃない。二郎という食い物なんだ」という名言まで生まれ、人々を魅了してやまない、ラーメン二郎。 ここ、カラオケパセラ御茶ノ水店の店長も、例外ではない。 ラーメンヲタクがこうじて、とうとう「パ郎」っちゅう二郎インスパイア系のラーメンを開発しちゃいました。 カラオケ店とは到底おもえない本格クオリティーなんですわ! 【注】こちらの施設は、すでに閉店してます【注】 JR「御茶ノ水駅」から徒歩7分。明治大学を通り過ぎ、すずらん通りの角にカラオケパセラはあります。 「パ郎は食べてみたいけど、1人カラオケは恥かしいよ…」なんて方も
14 5月 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。 昨日13日夜、阿佐ヶ谷ロフトにておこなわれた、人間の男性器を食べるイベント「Ham Cybele ~世紀喫食会~」に参加してまいりました。先日の記事で告知したとおり、わたくし松澤、食べてまいりました。ひとさまのオチンチンを。いやー、これでとうとうハンニバルレクターなんかとおんなじ、カニバリストクラスタに仲間入りですよ。 とにかくお話ししたいことだらけなので、さっさとレポートに移っちゃいますね。 あ、ただ、あらかじめことわっておきたいんですが、記事内に差し込んでいる写真は、肝心のブツがモロに写っているのをあえて避けてます。「遠めに、ちょびっと見える」「逆光ごしに、シルエットがぼんやり見える」とか、そういう着エロ的なギリギリ写真ばかりを選んでますんで、あらかじめご了承くださいませ。 だってね、キ
大混雑 揚げたてのポテトチップスなどを食べられるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が12月7日、東京・原宿の竹下通りにオープンした。アンテナショップは北海道と京都に続き3店舗目だが、イートインコーナーは初。記者が訪れた昼間は女子高生など若い客を中心ににぎわっており、店内がぎゅうぎゅう詰めとなるほどの混雑で、外へ行列があふれていた。 お店は2階建てで、1階の奥にキッチンがあり、ガラス越しにのぞくことができる。イートインの目玉は、これまで工場見学でしか味わえなかった揚げたてのポテトチップス。チーズや塩バター、ロイズのチョコがけなどさまざまな味を用意している。どれもおいしそうすぎて困る。聞いただけでよだれが止まらない。 ポテトチップスが山盛り。幸せ…… 1番人気という塩バターを頼んでみた。ホカホカのポテトチップスが丸いカップに入って出てきたぞ。1枚ぱくり。バターの香りが口の中を駆け抜け
2011年10月05日04:52 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です
この標準では、茶を淹れる適切な方法を示すのではなく、科学的な試験に供する際の茶の調整法を定めている。そのような試験の例としては、収穫期ごとに行われるブレンド茶の味の検査などがある。 この標準では、湯を茶葉に注いでちょうど6分置くことを求めている。 この標準の最初の作成者は1999年度のイグノーベル賞を受賞した。(cf. イグノーベル賞受賞者の一覧#1999年) ポットは白の陶磁器か釉薬を塗った土器とする。またポットの内側に緩くはまる蓋がなければならない。 大きなポットを使う場合は、容量は310ml (±8ml) 以下で重量は200g (±10g) でなければならない。 小さなポットを使う場合は、容量は150ml (±4ml) 以下で重量は118g (±10g) でなければならない。 湯100mlあたり、2g(許容誤差±2%)の茶葉をポットに入れる。 湯はポットの縁から4-6mmのところまで
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