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ピザに関するsisyphus15083のブックマーク (1)

  • まき窯で焼くナポリピザ店「ピッツェリア カポリ」、新宿東南口そばに

    JR新宿駅東南口そばに3月23日、まき窯で焼くナポリピザ店「PIZZERIA CA PO RI(ピッツェリア カポリ)」(新宿区新宿4、TEL 03-5363-1787)がオープンした。席数は66席。 ナポリの郷土料理や南イタリアのワインもそろう(関連画像) オーナーがナポリのピザ店を開こうと、窯の製作を場イタリアの窯職人ステファノ・フェッラーラさんに依頼。窯の材料もナポリから運んできた。このまき窯はガスや電気の石窯と違い、ナラのまきを焼くことで生地にスモーキーな香りと味わいが出せるという。「高温を保つことのできる窯なので、表面や耳はパリッと、中はもっちりした感。600度近い高温なので窯に入れて15秒から1分もかからないで焼き上がる」とピザ職人でもある店長の田中さん。高温にするため、朝一番に火を入れるという。 ナポリのピザは「ペスカトーラ」など具材に魚介類が多く、モチモチとして軽い生地

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