タグ

2009年12月25日のブックマーク (2件)

  • 相手の気持ち(その2) | 生活・身近な話題 | 発言小町

    相手の気持ちというトピを立てたhogeです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1003/266402.htm 前トピが、中途半端なところで、終ってしまいましたので、 再度トピを立ち上げました。 女性の方の意見を聞けば、なんとなく彼女の気持ちがわかるかなと 思っていたのですが、実際のところ何もわかりませんでした。 2ヵ月半経って、変わったことといったら、プライベートで数回出掛け、 携帯のメールにも返信してくれるようになったことぐらいです。 しかし、ただの同僚でも、それぐらいしますよね。 彼女にとって、私は特別な存在ではないことは、自覚しています。 せいぜいが、仲の良い同僚の一人です。 今も何となくメール送ってしまいました。レンズどれがいいと思います?とかの 当たり障りのないメールです。 当は、彼女のことを聞きたいというのに。 嫌われるのが怖くて、これ

    相手の気持ち(その2) | 生活・身近な話題 | 発言小町
  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

    sjtakada
    sjtakada 2009/12/25