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2019年10月30日のブックマーク (1件)

  • 山岳ガイド赤沼千史のブログ

    山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製手打ち蕎麦を販売する蕎麦専門製麺業を開業しました。 信州安曇野は北アルプスの麓、寒暖差の大きなこの地はとても蕎麦栽培に適した場所です。 そんな安曇野で自家栽培し石臼挽きした物のみを使って打った蕎麦を販売させて頂いています。 完全自家栽培の手打ち蕎麦であるため、その年の蕎麦を使い切った時点で販売は終了致します。 蕎麦は一玉ずつ手打ちしたものを急速冷凍し、冷凍便にてお届け致します。 「え?冷凍蕎麦?」 と思われる方も多いでしょう。 そんな方に是非「安曇野かね春の蕎麦」をお試し頂きたい。 その風味、喉越し、そして汁の味も、なま蕎麦となんら変わらぬおいしさと便利さです。 蕎麦はへ「細引き」と「粗挽き」の二種。 その他、平打ちや茶そばなどのアレンジも可能ですのでご相談下さい。 ・細挽き蕎麦 300g(二人前)特製つゆ付き・・・・1,100円(税込み) ・粗挽き蕎麦 

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    sketchlife
    sketchlife 2019/10/30
    ★★★独り言のような脳内ダイレクトな以心伝心状態、心が整って理知的な精神、全体にシンプル、澄んでコクのあるスープのような文章。美しい写真。7月の滑落事故のこと、キムチは古漬けに限る、蕎麦