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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/hayatinocans (1)

  • 「缶詰料理レシピ」のブログ記事一覧-缶詰blog

    缶つま「ホルモン」シリーズの一品、「牛マルチョウ直火焼」。 マルチョウというのは牛の小腸のことで、脂がこってりしてるわりに、意外とクドくない。 それをコチュジャンや味噌などで味付けしたのがこの缶詰なのですが。 こいつをですね、ラーメンに入れるとどうなるか。 かくのごとし。 濃厚なマルチョウラーメンの缶成であります。 作り方はいたって缶素(簡素)で、塩ラーメンを作るときにネギと「牛マルチョウ直火焼」を缶汁ごと入れて煮るだけ。 なお、ラーメンに付いてくるスープの素は、半量だけ使うのがコツといえばコツであります。 熱々になったマルチョウが夢のような柔らかさ。 例えて申せば...。 モツ鍋をひと通りべたあとで、残った汁にラーメンを入れて〆にすることがありますね。 あんな缶じのお味です。オススメしますぞ! 内容料:60g 原材料名:牛小腸、コチュジャン、みそ、たれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、魚介

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    sketchlife
    sketchlife 2015/10/16
    ★★★非常食の缶詰から、美味しい缶たん料理へ。缶たん料理のレシピブログ。缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36、缶詰博士・黒川勇人の缶詰本、安い! 早い! だけどとてつもなく旨い! 缶たん料理100
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