名前の通り、オーソドックスな親子丼をベースとして、玉ねぎやネギの代わりに白菜キムチを使い、チーズを入れることでキムチの臭みをとりつつまろやかにします。もちろん先般のチーズ豚キムチの応用です。 もう何処の料理かわかりませんが、とりあえずとても美味しいです。10分程度で楽に作れるはずです。是非お試しください。 材料(2人分) ご飯 適量キムチ 大さじスプーンでガバッと1.5~2杯程度鶏肉 100g程度(できればモモ)卵 2個ピザ用チーズ 50g程度(大さじスプーンでガバッと2杯くらい) めんつゆ 大さじ2程度 調味料すべて小さじ半程度、鶏がらスープの素・醤油・料理酒・砂糖・昆布ダシの素作り方 小鍋・フライパン等に水150㏄程度、めんつゆと上記記載の調味料を入れて煮立たせる。お湯を沸かす間に、鶏肉は細かめに切り、卵はボウル等に割って軽くかき混ぜておきます。沸いたら、鶏肉とキムチを入れて煮込みます