2019年11月27日のブックマーク (1件)

  • 余った冷や飯であったかお手軽リゾット : オッサンのジャンク飯

    我が家では夜にご飯を炊いて、その夜と次の日のランチべ切ることも多いです。冷や飯となっている次の昼の定番といえば、炒飯・オムライス・ドリアといったところですが、寒い季節には雑炊やおじやなども良いですね。 今日は結構冷えますので、おじやにしましょう。気が向いたので洋風、つまりリゾットです。適当に家にあるものをブチ込んだだけですが、いろいろ入れたせいで、なかなか複雑で美味しくなっていたので、備忘録として。 材料(2人分) ごはん 一合程度ピーマン 1~2個ソーセージ 3すりおろしニンニク 1片分 チューブなら1㎝程度乾燥バジル 1振り(なくても可)ピザ用チーズor粉チーズ 大さじ2~3程度コンソメスープの素 小さじ2白ワインor料理酒 少量 デミグラスソース 小さじ1(なくても可)ケチャップ 小さじ1 ピザソース 小さじ1(なければケチャップ増量)塩 小さじ半砂糖 一つまみ 作り方 鍋に湯

    余った冷や飯であったかお手軽リゾット : オッサンのジャンク飯
    skkmusic
    skkmusic 2019/11/27