焼いても揚げても美味しいシシャモ。実はチーズと合うのです。タラコやツナが、チーズやマヨネーズと合うのと似た感じです。 超手軽に作れて、ご飯にもお酒にも合います。一度お試しあれ。 材料(1~2人分) シシャモ 5~6匹オリーブオイル 大さじ1程度 塩 少々ピザ用の溶けるチーズ 適量作り方 シシャモに軽く塩を振ります。 オリーブオイルをフライパンにひいて、中火でシシャモを焼きます。裏面が焼けてきたら魚を裏返し、ピザチーズを載せて蓋をし、蒸し焼きにします。3~4分程度でチーズが溶けてきたらできあがり備考 粉末バジルや胡椒を振ってもGood 「一品料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する