2020年5月29日のブックマーク (1件)

  • (豚の生姜焼き+焼うどん)×味噌=『豚生姜焼き味噌うどん』 : オッサンのジャンク飯

    豚の生姜焼きにうどんをブチ込むという杜撰な一皿。 それに豚肉もうどんも味噌が合うので、味噌風味で仕立ててみることにしました。普通の砂糖醤油だけだと麺に絡みにくいかと思いましたので。 材料(2人分) うどん 2玉豚肉 150g程度タマネギ 1/2~1生姜 適量(うずら卵一個分くらい)ニンニク 一片ねぎ 適量 ☆味噌 大さじ2程度☆醤油 大さじ2☆料理酒 小さじ2☆砂糖 大さじ1.5☆中華鶏がらスープの素 小さじ2☆かつおだしの素 小さじ1 ☆水60cc程度(大さじ4程度)作り方 生姜とニンニクはすりおろすか細かく切ってボウルに入れ、☆印の材料を入れて混ぜ合わせます。これに豚肉を入れてよく混ぜて、少し放置して馴染ませます。(できれば30分程度)待っている間に、玉ねぎは繊維に沿って細切り、ネギは刻みネギにしておき、うどんはほぐれやすいように湯通しするか、レンジで少し温めておきます。フライパンに油

    (豚の生姜焼き+焼うどん)×味噌=『豚生姜焼き味噌うどん』 : オッサンのジャンク飯
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    skkmusic 2020/05/29