2020年5月31日のブックマーク (1件)

  • ツナとシイタケ・シメジのホワイトパスタ : オッサンのジャンク飯

    今日は夕方にランニングというかウォーキングというか、に出かけてちょっと疲れたので、ちょっと手抜きのパスタ。いや、工夫すればもっと美味しくできるかも知れませんが、ジャンク飯ではこの程度で良いのです。基的には材料をブチ込んで軽く煮込むだけなので、ソースはパスタを茹でている時間でできます。 材料(2人分) パスタ 適量ツナ缶 80g程度のもの しいたけ 小なら3~4個、大なら1~2個しめじ 50~100g程度牛乳 150cc程度粉チーズ 大さじ2程度コンソメスープの素 大さじ1白ワイン又は料理酒 大さじ1 オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ2程度黒胡椒、できれば粗挽きで 適量水溶き片栗粉 少量 作り方 パスタは普通に茹でます。だいたい湯1リットルにつき10gの塩。茹で具合はお好みで。ちょっとコンソメスープの素を入れるのも良いです。しいたけ・シメジは適当な大きさに切ります。小さめのフライパン

    ツナとシイタケ・シメジのホワイトパスタ : オッサンのジャンク飯
    skkmusic
    skkmusic 2020/05/31