2020年8月2日のブックマーク (1件)

  • 揚げ出し豆腐っぽい『和風豆腐ステーキ』 : オッサンのジャンク飯

    色々使い勝手の良い豆腐ですが、今回は豆腐が主役のステーキです。豆腐は夏バテ防止にもなりますし、今のシーズンにはよいかも知れません。 和風味付けにすると揚げ出し豆腐にも似た感や味になります。というか、焼くときに油をもっと多くしたら揚げ出し豆腐になる感じですが…。非常に美味しく、あっさりしているので、瞬してしまいます。 材料(2人分) 木綿豆腐 1丁土生姜 少量小麦粉(薄力粉) 大さじ2程度☆醤油 大さじ1☆料理酒 大さじ1☆みりん 小さじ1☆砂糖 小さじ1☆和ダシの素 小さじ1鰹節 少量作り方 豆腐は厚みを半分、長さを半分にして、四等分し、キッチンペーパーを敷いた皿に載せ、上からもキッチンペーパーをかけて15分以上放置。水分を取ります。☆の調味料類は小さな器などに混ぜておきます。土生姜はスプーン1杯程度をすりおろしておきます。豆腐の両面に小麦粉をまんべんなく振ります。小さな篩があれば便利

    揚げ出し豆腐っぽい『和風豆腐ステーキ』 : オッサンのジャンク飯
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    skkmusic 2020/08/02