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ワインに関するskokuboのブックマーク (6)

  • ボルドーワインの情報満載の公式サイト - TOPICS - 日経レストラン ONLINE

    ボルドーワイン委員会(C.I.V.B)は、ボルドーワインについての公式情報を掲載した公式サイトの日語版を格スタートした。 おもな内容は、ボルドーワインについての知識、ボルドーの経済・試飲・観光情報、手頃な価格帯のボルドーワインや相性のよい料理の紹介、イベントやニュースといったボルドーワインの現地最新情報など。 例えば2007年9月、10月のブドウの収穫情報や、日で受講できるボルドーワイン委員会公認のボルドーワインコースなど、現地と日のボルドーワインに関連する情報を幅広く掲載している。 ボルドーワイン委員会はフランス農水省の監督下にある公的な組織。1万2000軒の生産者と400軒のネゴシアンが所属し、ボルドーワインのプロモーション活動や調査などを行っている。 (稲田 由美子)

  • 目黒雅叙園がカニ食べ放題ブッフェ

    「日経WagaMaga」はライフスタイルにこだわりを持つ「ワガママ」な大人を応援する総合情報サイトとして2006年に誕生し、資産運用旅行、エンタメ、車、趣味など10の分野にわたって生活情報をお届けして参りました。 この度、日経済新聞社が2010年3月23日に日経済新聞 電子版を創刊するのに伴い、「日経WagaMaga」のサービスを終了し、大人のための生活情報は日経済新聞 電子版の「ライフ」セクション、「オフタイム」コーナーなどで提供していくことになりました。引き続きこれらのサイトをご利用戴ければ幸いです。 これまで3年半の長きにわたりご愛顧下さったWagaMagaファンの皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。

  • Suntory News Release No.9727

  • ソムリエナイフの使い方

    ワインショップ・ケーズセラーへようこそ! ワインアドバイザーが厳選した美味しいワインをお買得価格でお届けいたします。 ナイフの部分でボトルの口を被ったカバー(キャップシール)に 切れ目を入れます。 切れ目を入れる部分は通常写真の部分(出っ張りの下)ですが、ワインの広告等で、 口の部分(出っ張りの上)を切っている写真を見かけることがあります。 見た目が良いからかもしれませんが、その切り方だとワインを注ぐ時に、ワインが キャップシールに触れてしまいます。 気にするほどのことではありませんが、お客様にサービスする場合は、あまり気持ち の良いことではないと思います。 ナイフの持ち方は特にありません。格好のよい持ち方を見つけてください。 ただ、ゲストや周りの人にナイフをつきたてるような格好にならないよう 気をつけましょう。 くるりと切れ目を入れますが、ボトルは回さないことになっています。 コルクを抜

  • ソムリエナイフの使い方|ワインとワイングッズの通信販売専門サイトサイバーワインショップ

    キャップシールをはがす。 このときに、必ず写真のように出っ張りの部分の下を切るようにします。 ワインが、キャップシールのアルミに触れないようにするためです。 そして、手の甲を上にして、半分から2/3程度カットします。赤ワインの場合は特に瓶を回転させてはいけません。 手を裏返して、残った部分をカットする。 手を持ち換えると、先程カットできなかった部分が切れるようになります。 手を裏返すとどうもやりにくい、という人は、ナイフだけを裏表返るように回転させる(つまり親指がカッターの背の部分を当てるように)とやりやすいかもしれません。 このようにしてカットするのは、瓶を回転させると、ワイン中の澱が混ざってしまうためです。

  • 生きるためのワイン:日経ビジネスオンライン

    気になる記事をスクラップできます。保存した記事は、マイページでスマホ、タブレットからでもご確認頂けます。※会員限定 無料会員登録 詳細 | ログイン 偉大なるゲーテは書いている。「皆が毎日、少なくともちょっとした音楽を聴いて、美しい詩を読んで、素晴らしい絵を見て、そして可能なら、多少の適切な言葉を話すべきである」と。我々ワイン好きにとっては、「そして、おいしいワインを一杯飲むべきである」と付け加えたいところである。 私のワイン歴は約40年となる。ウィンストン・チャーチルの主張と同じように、私も「ワインにやられた悪いことより、ワインから受けた良いことの方が多い」と思う。毎晩のようにワインを楽しみながら、友情関係を築き上げ、笑ったり、喧嘩したり、泣いたりするとともに、世界中の素晴らしいワインと出合うことができたのだから。 ワインを楽しく飲むコツは、自分の味覚を信じること! に尽きる。ロバート・

    生きるためのワイン:日経ビジネスオンライン
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