昔から「高くて旨いは当たり前」という思いが、頭のどこかにあります。高いお店は良い材料も使えるし、そりゃおいしいよね、と。逆に値段は安いんだけどおいしいお店は素晴らしいなあ、と思うのです。高級な食材を使っていたりはしないんだけど、作り手の丁寧さとか技術の高さ、仕込みの丁寧さみたいなものが食べていて伝わってくるおいしいお店を見つけると、「おおおおお!」とテンションが上がってしまいます。 安い食材だけど、お店によってはものすごくおいしい料理。仕入れ次第、仕込み次第ということでいくと、その最たるモノがホルモンやモツじゃないのかな、と。 ……あ、申し遅れました。私、はてなブログで「ayanolog はてな館」という日記ブログを書いているayanoと申します。東京は下町の生まれ&育ちで、普段の日記も東京の東側(山手線より東)で食べた、ごはんやおやつの話が中心です。今回はてなさんからお声がけいただいたの
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