見渡せば専門店が続々出店し、どこも長蛇の大行列。“から揚げ”ブームが止まらない! そんな“から揚げLOVE”なオトコたちに送る、本当にうまい大人気から揚げ店を一挙紹介! *** から揚げ好きが信頼を寄せる日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」で金賞に輝いた店はいつも長蛇の列だ。そのひとつ、「インどり屋」で「そうからあげ」とともに頼んだビールに手をつけようとした瞬間、店主に待ったをかけられた。から揚げ業界では、お約束の乾杯音頭があるという。 「おつから揚げ!」(お疲れさま+から揚げ) から揚げの世界はにんにく臭だけでなく、ユーモアにもあふれていた。各店の常連客は愛をこめてこう呼ばれる。毎週土曜に訪れ、ビールと手羽先を頼む「手羽先さん」。にんにくダレに魅せられた「にんにくん」。遠方から東京まで通う「茨城さん」。から揚げファンたちの、名誉の称号である。 男の食べ物・から揚げの神髄を知るには、揚
新年あけましておめでとうございます! 本年も“スカッとする 女の子の嘘と本音マガジン”「東京ナイロンガールズ」をよろしくお願い致します。 さて、新年一発目のトピックスはこちらから。 お正月には欠かせない“お雑煮”のお話です。 旅の口コミ&ランキングサイト「トリップアドバイザー」では、日本全国のお雑煮の特徴が分るマップ「日本全国お雑煮文化圏地図」を公開。 このお正月中にもご結婚されている方なんかは、伴侶の実家へ一緒に帰省して、お雑煮の違いに驚いたりもされたのではないでしょうか。 餅の形が違ったり、煮たり焼いたり、しょうゆや味噌味なんかは想像できたのですが、“江戸風すまし汁文化圏”出身の私としては“小豆汁文化圏”は結構衝撃的。 それ、お汁粉じゃないんですか? あと、北海道と沖縄が載っていないことも微妙に気になったり? この地図を良ーく見ると一番下に注釈が。 北海道にはもともとお雑煮の文化がなく
皆様の口コミ・評価をもとに、東京 ベストレストラン 500軒 を決定しました。 楽しく失敗しないお店選びに最適のランキングです。 今年初ランクインした注目のレストランや、あなたのお気に入りのレストランが何軒ランクインしてるかチェックしてみましょう! また、対象期間に訪れ心に残ったレストランを、各レビュアーが1位から10位までランキング付けした「マイ★ベストレストラン2011」も公開中です。 ベストレストラン2011とは? 2010年12月~2011年11月の口コミ・評価をもとに、独自の重み付けによる算出方法で、 料理・味、サービス、雰囲気、コストパフォーマンスなどを5点満点で評価した、 食べログユーザーがつくるレストランランキングです。 ベストレストラン2010 (東京) ベストレストラン2009 (東京) ベストレストラン2008 (東京) ベストレストラン2007
大混雑 揚げたてのポテトチップスなどを食べられるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が12月7日、東京・原宿の竹下通りにオープンした。アンテナショップは北海道と京都に続き3店舗目だが、イートインコーナーは初。記者が訪れた昼間は女子高生など若い客を中心ににぎわっており、店内がぎゅうぎゅう詰めとなるほどの混雑で、外へ行列があふれていた。 お店は2階建てで、1階の奥にキッチンがあり、ガラス越しにのぞくことができる。イートインの目玉は、これまで工場見学でしか味わえなかった揚げたてのポテトチップス。チーズや塩バター、ロイズのチョコがけなどさまざまな味を用意している。どれもおいしそうすぎて困る。聞いただけでよだれが止まらない。 ポテトチップスが山盛り。幸せ…… 1番人気という塩バターを頼んでみた。ホカホカのポテトチップスが丸いカップに入って出てきたぞ。1枚ぱくり。バターの香りが口の中を駆け抜け
ショコラ・ショー(Chocolat chaud)は、フランス語で「熱い・チョコレート」。つまりホットチョコレートのことだ。ココアと混同されがちだが、一般的にココアはカカオ豆から油脂分(カカオバター)を除いた粉末ココアから作られたドリンク、ショコラ・ショーはチョコレートそのもので作られるドリンクのこと。ショコラ・ショーはチョコレート本来の美味しさを堪能できる贅沢な飲み物といえる。ショコラショ、ホットチョコレートなど各店舗によって名称は異なるが、今回はチョコレートから作られた美味しいショコラ・ショーをセレクトしている。東京は、本場フランスにひけを取らない美味しいショコラ・ショーを味わえる都市。寒い冬はあつあつのショコラ・ショーで体の中からあたたまろう。 六本木:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店「ショコラショ バナーヌ」 フランスでショコラショの本を出版するなど、ジャン=ポール・エヴ
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