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  • 秋の味覚、脂が乗った秋刀魚はシメ秋刀魚がおすすめ! | 【Disney】ディズニーが大好き!2児のパパのブログ

    2013年10月20日日曜日 秋の味覚、脂が乗った秋刀魚はシメ秋刀魚がおすすめ! 秋の味覚である脂が乗った秋刀魚。刺身も美味しいけれど、秋刀魚の生臭みや青魚が苦手な人はシメ秋刀魚がおすすめだ。塩と酢で〆ることで臭みを含んだ余分な水分が抜け、秋刀魚の甘みがよりひき立つ。刺身用の秋刀魚を買った時は、半分を普通のお刺身に、半分をシメ秋刀魚にしてみるのもいいだろう。シメ鯖と違って塩、酢につける時間も短時間でよくお手軽に出来るものおすすめのポイントだ。 以下、シメ秋刀魚の作り方はこんな感じ。 秋の味覚、脂が乗った秋刀魚はシメ秋刀魚がおすすめ!>粗塩で水分と臭みを抜く 刺身用の秋刀魚をさばくのと同じ要領で秋刀魚を3枚に下ろす。 三枚に下ろして腹骨をすいたら、皮を付けたまま塩焼きよりも強めに塩をまぶす。 塩を振って15分くらいしたら水分と臭みを含んだドリップが出てくる。 秋の味覚、脂が乗った

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