材料(?人分) 行者にんにく(1束) 150g 【味噌味付け】 仙台味噌(お好みのお味噌で) 100g さとう・酒 ・みりん 各大さじ2 赤唐辛子(さや1/2~1本) 適宜 紅花油 or サラダ油 大さじ1 作り方 1 行者にんにくを洗い水気をきります。 2 行者にんにくは細かく刻み、 ボウルに【味噌味付け】 材料を合わせます。 赤唐辛子は種を除き キッチン鋏で輪切りにし ぬるま湯で戻します。 (赤唐辛子はお好みで) 3 フライパンに紅花油またはサラダ油を熱し赤唐辛子(お好みで)を炒め、行者ニンニクを炒めしんなりしましたら【味噌味付け】のボウルの味噌を加え4~5分炒め冷めましたら保存容器にいれます。 4 ごはんのおともに、お弁当用おむすびの具にします。 ちょっとお腹がすいた時、焼きおもちにのせていただきます。
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