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*あとで試すに関するsky-yのブックマーク (5)

  • ターミナルの zsh と Emacs を風のように駆け抜ける!

    福岡Emacs 行ってきました! Mew 関係者がお二人(@nom4476 @moepanda )もいらっしゃったり、Vim 使い が 1/3 くらい占めていて案外新鮮だったり、ワールドカフェ という対話手 法に感心したり(残念ながら時間切れで途中で退席しましたが)で、とって も楽しかったです! 嬉しかったことは @moepanda さんにお会いできたことと、@nom4476 さん が「このブログ読んでますよ」と仰ってくれたこと。うれしはずかし…(^^) 私も「Langrich社でのEmacs活用、langrich.el 」というお題でデビューを 飾ることが出来ました。8888 それぞれの発表も面白かったのですが、一番気になったのが発表の中でど なたかが、ターミナルの現在のディレクトリを dired で開いたり、Emacs の現在のバッファに対応するディレクトリをターミナルで開いたりしてい

  • ElScreen | Fragments of Reality

    News 2008/09/14 ElScreen-howm 0.1.3を公開しました。 ニックネームの一部にhowmのセクション名が含まれるようになりました。 2008/05/28 Takashi Masudaさんによる、ElScreen-Mewへのリンクを追加しました。 2007/12/30 ElScreen 1.4.6を公開しました。 elscreen-display-tabの挙動が変わりました。tを指定すると自動幅のタブを表示、数値を指定すると固定幅のタブを表示、nilを指定するとタブを非表示となります。これにともない、elscreen-tab-widthは廃止されました。 elscreen-tab-display-kill-screenの挙動が変わりました。'leftまたは'rightを指定すると、”[X]“アイコンがそれぞれタブの左右に表示されます。また、nilを指定するとアイコ

    ElScreen | Fragments of Reality
  • やる夫が生パスタ作りに挑戦するようです

    1 名前:1:2009/04/18(土) 14:25:33.81 ID:rscFjwYo /  ̄  ̄ \ /  ::\:::/::  \       健全なる生活は /  .<●>::::::<●>  \      健全なる趣味から始まるお |    (__人__)     | \    ` ⌒´    / /,,― -ー  、 , -‐ 、 (   , -‐ '"      ) `;ー" ` ー-ー -ー' l           l 2 名前:以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします:2009/04/18(土) 14:26:28.98 ID:rscFjwYo /  ̄  ̄ \ /  \ /  \ /  .<●>::::::<●>  \   やる夫はリア充への1歩として健全な趣味 |    (__人__)     |  「定年後にあこがれる趣味No.1」の \    ` ⌒´   

  • 春なのでemacsからvimに乗り換えてみました - ふぃふmemo

    春です。 何か新しいことがしたくなるこの季節。 ついにemacsからvimに乗り換えてみました。 というわけで、ここ一週間ほどゲームtwitterもろくにせず、ひたすら.vimrcをカスタマイズしまくっていました。 正しくはカスタマイズすべくググりまくっていたんですけど‥‥。 その甲斐あってかなり結構満足するものが出来たので、思い切って晒してみます。 まず最初に私がインストールしたvimですが、いくつか試して最終的に以下のCocoa版に落ち着きました。 PrivatePortfile/Vim72 - MacPortsWiki-JP 最初はMacVimなどを使っていたのですが、他のはiminsert=0が使えませんでした。 それでは、.vimrcをぺたりんこ。 PLAIN TEXT TEXT: "--------------------------------------------

  • エルクアトロギャッツ

    いらっしゃいませ! エルクアトロギャッツにようこそ! 当店のベーグル・カヌレ・スコーンは全て手作り♪ 職人さん達が、毎日朝早くから仕込みをはじめ、その日に焼き上げた焼き立ての商品を包装、梱包して、お客様の元へお届けしています。 もちろん成形も手作り。ひとつひとつ愛情をこめて形作ります。どれも同じ形のベーグルにならず、たまにちょっと面白い形のベーグルなんかもできてしまいます。 だけど、全て手作りにこだわっている、ギャッツのベーグルだからこそ出せるおいしさがあります。 大量生産はできないけれど、ひとつひとつ愛情をこめて、おいしいベーグルを毎日作っています。 また、ベーグルの小麦粉もc地産地消の国産小麦を使用しています。ベーグルは小麦、塩、お砂糖、イーストで作るとってもシンプルなパンです。 シンプルだからこそギャッツのベーグルは、国産の丁寧に作られた小麦でしか出せない、小麦のうま

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