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ブックマーク / kamekichi.cocolog-nifty.com (2)

  • 鶏肉の生姜焼き - SAKE TO RYOURI

    調理時間 30分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (お肉、柔らかいね~一杯べれるよ) 嫁さん評価 ★★★★ (確かにお肉柔らかいね しかも お弁当にぴったりの味やわ) 日は、鶏肉を甘辛く焼いて生姜を利かせたものです 豚肉の生姜焼きとはまた違った味わいですよ 材料 鶏もも肉            1枚~2枚 小麦粉               適量 塩、胡椒              少々 生姜タレ 酒                  50cc 醤油                 25cc 味醂                 25cc 生姜(すりおろし)         1片 ニンニク(すりおろし)       小匙1 砂糖                小匙2 リンゴ(すりおろし)        1/8個 作り方 1.鶏肉は、余分な脂身を取り除きます 2.フォークで皮目のほう

    鶏肉の生姜焼き - SAKE TO RYOURI
  • 焼きカレー - SAKE TO RYOURI

    子ども評価 ★★★★★ (ちょっと辛いけどめっちゃ美味しい~) 嫁さん評価 ★★★★★ (うんうん、これは美味しいね 卵がポイントなのかなぁ??) 今日のは簡単にできますよ でも、カレー系なので家族の評価は良かったです カレー味はさすがに根強い人気です 助かります(笑) 材料 牛ミンチ肉           100g 玉葱               1個 ご飯              茶碗1杯 水                300cc カレールー            適量 卵                 1個 とろけるチーズ         適量 パセリのみじん切り      適量 作り方 1.玉葱はみじん切りにします 2.熱した深底のフライパンにサラダ油を入れて 玉葱を中火で炒めます 3.玉葱の色が透明になってきたら牛ミンチを加えて よく炒めます 4.ミンチに火が通れば水を

    焼きカレー - SAKE TO RYOURI
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