調理時間 30分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (お肉、柔らかいね~一杯食べれるよ) 嫁さん評価 ★★★★ (確かにお肉柔らかいね しかも お弁当にぴったりの味やわ) 本日は、鶏肉を甘辛く焼いて生姜を利かせたものです 豚肉の生姜焼きとはまた違った味わいですよ 材料 鶏もも肉 1枚~2枚 小麦粉 適量 塩、胡椒 少々 生姜タレ 酒 50cc 醤油 25cc 味醂 25cc 生姜(すりおろし) 1片 ニンニク(すりおろし) 小匙1 砂糖 小匙2 リンゴ(すりおろし) 1/8個 作り方 1.鶏肉は、余分な脂身を取り除きます 2.フォークで皮目のほう