おはようございます。 もうだいぶ前になるのですが、コストコで茶碗蒸しの素を買ったんです。 試食をやっていて、子どもたちが茶碗蒸しが好きなので手軽に作れるのでいいかなと思って。 ところが、家で説明書通りに作ってもうまくいかない。 すがはいってしまうんです。 これは、私の料理の腕がないせいだと思い、諦めてしばらく放置していました。 最近、茶わん蒸し以外の食べ方で復活したのでご紹介したいと思います。 ちなみに賞味期限は1年くらいありましたので、まだ大丈夫。 コストコ ふわとろ茶碗蒸し 20食分 998円 中にはフリーズドライのパックが10個入っています。 本来の茶わん蒸しの作り方です。 1パックで2個の茶わん蒸しが作れるので、1食あたり約50円+卵代でできます。 お手軽ですよね。 しかし、卵の大きさやお湯の温度の調整など細かい部分でうまくいかず上手に作れませんでした💦 そんな中、成分表をじっく