秋だし、キャンプだし、焚き火で焼き芋が食べたい。 先日は、県内の少し山奥のキャンプ場に行って、オットとふたりでキャンプしてきました。 キャンプの醍醐味と言ったら、やっぱり焚き火。 秋キャンの焚き火と言ったら、そりゃぁもう、焼き芋でしょっ!!!! てことで、前調べなんもせず、焼き芋作ったら、大失敗して炭になったのでそんな話。 なんでもちゃんと下調べしないと、失敗しちゃうと勉強しました。はい。 さて、ミシズが、大失敗した焼き芋の作り方はこちら。(絶対に真似しないでね。いやしないか。) ①さつまいもを、濡れたキッチンペーパーでくるむ。 ②焚き火でガンガン燃えてるところの横に置いておく。 ③30分放置。 結果 ↓ 真っ黒焦げの芋。 持ってみると、ずっしり重たく・ガチガチの焦げ焦げ芋になっていました・・涙。 できたての焼き芋を大自然の中で食べられると思っていたのに、悲しみ。 しかも、芋は1つしか用意