Fantapediaの特徴 誰でも項目を追加することができます(上の「新規」で追加したい項目名を入力して編集)。 また、すでに存在する項目も、誰でも編集することができます(「編集」で修正、追加、削除)。 編集モードはワープロモード・wikiモード・直接編集モードがありますが、wikiモードで作成をしてください。 項目編集の注意点 他サイトからのコピペは絶対にやめてください!書き込むときには自分の言葉で!! 参考文献を記事の末尾に載せてください!未掲載の場合は削除の対象になります。 ページ名はそのままリンクに使用されるので、できるだけ簡潔で一般的なものにしてください。より正確な、複雑なタイトルは本文内に記述してください。 英数字は、できるだけ半角で入力してください。 リンクについて リンクを貼るのも剥がすのもご自由にどうぞ。でも一言貼ったよとお知らせいただけると中の人が喜びます。 バナーが必
06月23日20:06 576までの用語追加 06月05日11:31 509までの用語追加(「眼鏡」は保留) 04月24日05:20 498までの用語追加 04月20日14:11 497までの用語追加 04月07日00:55 496までの用語追加 03月08日00:15 まさやAA画像追加 03月07日20:49 482までの用語追加 02月28日20:41 479までの用語追加 02月19日15:18 475までの用語追加(キャラ紹介除く) 12月17日23:11 キャラクター用語削除 12月13日18:12 メニュー部分にサイト内検索を追加 12月12日17:50 表記の揺れをオフィシャルに即したものに一部修正 12月10日19:48 表記の揺れをオフィシャルに即したものに修正 12月10日19:40 441を追加。キャラについては検討中なので最後だけ保留。 12月10日1:14 基本
乳酸菌が含まれている食べ物の特徴といえば「発酵」です。 発酵食品とは、微生物の働きで食品の中に含まれているたんぱく質や糖質が分解され、新しい成分が作り出されて、見た目や味や香りが変化したもの。 実は、発酵のしくみは「微細物が分解」する点において腐敗と同じなんです。 発酵と腐敗の違いは人にとって、有益かそうでないかだけなんです。 発酵食品に働く主な微生は、麹カビ・麹菌、酵母菌、乳酸菌、納豆菌です。 発酵食品を食べることで得られる健康効果は、整腸作用、生活習慣病予防、アンチエイジングなどです。 なぜ発酵食品は体に良いのでしょうか。 発酵させると微生物が栄養を細かく分解したり、その他の成分に変化させます。 これによって胃腸での消化吸収率がアップするのです。 発酵の過程で、もとの食品にはなかった体に良い栄養素を微生物が作り出してくれることも良いところですね。 以上のことをまとめると、微生物が体内で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く