ササッとできる、小さなおかずです。 ごま油とかつお節が味をまとめてくれます。 材料:2人分 アボカド…1コ 絹ごし豆腐…1丁(300gくらい) みょうが…3コ(小口切りにします) かつお節…適量 *A しょう油…大さじ2 ごま油…大さじ2 砂糖…小さじ1 つくり方 1.アボカドは、ざく切りにしボウルにいれます。豆腐は手で崩しながボウルに入れ、アボカドと豆腐を混ぜ合わせます。 2.1を器に盛り、合わせた*Aをかけ、かつお節、みょうがをのせて出来上がり!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く