<食べたもの> ・鳥の唐揚げ香味ソース ・ジャコと柴漬けのいためご飯 ・わかめスープ 唐揚げおいしいです。 家庭によって作り方が異なると思いますが、うちは下味をつける前に10分水に漬けておきます。すんごいフワァァ・・・!としたジューシー唐揚げになります。 水は肉がひたひたに浸かるくらい。ちょい固めが好きな人には向きません。 10分たったら水を捨てて、キッチンペーパーなんかで軽く水気を拭いた後に下味をつけます。 うちはタレと絡めるときはちょっと薄味にします。 鳥もも400g:醤油小さじ1、酒小さじ1、生姜・ニンニクすり下ろし各小さじ1程度、塩コショウ少々。 生姜やニンニクをおろす時は、アルミホイル越しにおろすと無駄なく使えます。 (ペカペカの方が上!) 二度揚げで唐揚げの生焼けを完璧に防ぎます。 一回目:160℃程度の低温で薄く色がつく程度に揚げる。(菜箸を入れて、しゅわしゅわ泡がつく位の温