タグ

2009年5月24日のブックマーク (2件)

  • ☆餃子の皮でうまレシピ☆

    1 名前:1:2006/04/12(水) 23:24:55 家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます! 普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい材や 餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。 8 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 12:09:25 そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ 2 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 00:07:51 リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、 オリーブオイルで揚げる。 3 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 01:38:24 餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・ コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。 4 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13

  • エビニラ餃子をつくったぞ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    昨日夕方、突如としてTwitterが餃子の流れに。大の餃子フリークとしては我慢できないところだが、一応自重。まだ月曜日。先は長い。 しかし、やまぬタイムライン。餃子の勢い。 ……よろしい、ならば餃子だ。餃子!餃子!餃子! 我慢ならぬ。餃子をつくってくれよう。 必要なもの エビニラ餃子をつくるよ。ニンニク抜きだから、女性にオススメだよ。 豚ひき肉 エビ ニラ 餃子の皮 料理酒 ゴマ油 作り方 具を作る 当はひき肉があればラクなんだが……。 いつも行くスーパーでひき肉売り切れ。豚コマしかねえ。orz どうする? ニア 餃子をつくらない 他のスーパーに行く 肉抜きでやる 普通はこういうチョイス。でも、オレは違うね。 ひき肉をつくる。とにかく叩け! 叩き続ければ、いずれいい感じになる。ひき肉よりも、こっちの方が餃子的にはナイス。苦労した分、うまいんだぞ。ま、機械使えばあっという間だがな。でも、包

    エビニラ餃子をつくったぞ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所