キャベツの千切りが僕を救います。 キャベツは安いし腹持ちが良いし太りません。 現代人が不足しがちな野菜をこれでもかというくらい食べれます。 キャベツの選び方と千切りの方法 キャベツの栄養価 美味しいツナ油漬けフレーク キャベツの選び方と千切りの方法 近所のスーパーで購入します。 まずはキャベツの目を見る。 以下のものは避ける。 スカスカ 軽い 以下のものをチョイス 隙間がない 重い 同じ値段、同じ場所に陳列されていてもキャベツの質は段違いです。気軽にひょいひょいと購入したら悪いものをつかまされるので注意しましょう。 さっと見て手に取るくらいなら面倒にはならないでしょう。 さて、家に帰ってきたら以下手順 朽ちたりドロが浸透している外側の部分は剥いで捨てる 芯を包丁でえぐり取る 半分にする(1玉なら1/4にする) 外側3~4枚を剥ぐ(枚数が少ない方が切りやすい) 包丁でできるだけ細く切っていく
![キャベツの千切り+美味しいツナ油漬けフレークが止められない - 羆の人生記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d15c0e6b80087337506d032dbc2c7790e2fb560/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51z-JGn4EKL._SL160_.jpg)