タグ

chickenに関するsmhrsのブックマーク (8)

  • めっちゃ旨い唐揚げの作り方教えてくれ・・・ :アルカン速報

    1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVOニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 5 名前:>>1 :2008/05/27(火) 20:55:09 ID:o3B2SyZM0>>4>サンクス!!!参考にさせてもらう!!! 6 名前:>>1 :2008/05/27(火) 21:31:02 ID:o3B2SyZM0余談だが、唐揚げつくりは友人との勝負でもあるんだ 向こうは家庭の味(ママンの味だな) こっちはネットの味(底力だな) 決戦は最初に

  • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

    油と脂をカットした、ヘルシーな唐揚げ 鶏の唐揚げは好きなのに、カロリーが気になってべるのを控えてる、という方にお勧めしたい、揚げない唐揚げです。油で揚げずにオーブンで焼くため、余分な脂分が取り除かれ、揚げた唐揚げよりずっとヘルシーに仕上がります。油を使わないので、小さいお子さんがいる家庭でも、安全に作れますし、面倒な 後始末も要りません。お弁当のおかずとしてもお勧めです。 作り方は次のページになります。 ※ハケン弁当の人気おかず

  • ケンタフラチキでパーツ指定して嫌な顔されると頭きますよね - おれはおまえのパパじゃない

    ブログとは長い長い自己紹介である。 と、「かの有名な」というまくらことばで有名な魯山人さんが言ってました。なんか言ってたような気がします。大体の言葉は魯山人さんかカントさんが言ってた感じがします。 そんで俺の好みを君らに押しつけるけど(押しつけると見せかけてただ言いっぱなしするだけだけど)、ケンタッキーフライドチキンのパーツでどこが好きかっちゅーたら、まずドラム(脚)ね。写真をクリクリするとでかい写真が見られるのでそれで確認せよ。 「バカじゃねえの? あんな脂っこいだけで肉の量が少ないハズレ部位が好きとか気ぃ狂ってる。衣が剥がれちまうしさ。大体あれは1ピースで売ることすら不可能なんだからな。KFC自体単品で売ることが出来ないと考えてる捨てパーツが1位とかありえなさすぎ。アレは女子供のうモノ」 はあ? 知らねえよそんなこと。俺は好きなんだからええやん。誰にも迷惑かけてねえじゃん。俺がドラム

    ケンタフラチキでパーツ指定して嫌な顔されると頭きますよね - おれはおまえのパパじゃない
  • ついにおいしい焼き鳥の焼き方をマスター

    シアトルの短い夏に欠かせないのがバーベキュー。そして、肉を焼くのは私の役目。牛肉を焼くコツはあっさりとマスターできたのだが(強火で両面を一気にあぶってから、じっくりと火を通せばよい)、鶏肉を上手に焼くのはなかなか難しい。鶏肉から落ちた油に火がついて真っ黒になってしまったり、火を通しすぎて肉のうまみがなくなってしまったりするので、手間がかかる上に、味が安定しないのだ。 ところが、ひょっとした偶然からおいしい鶏肉の焼き方、それも焼き鳥に最適な焼き方をマスターしたのだ。そこで、今日は「バーベキューグリルで焼き鳥をおいしく焼く裏技」を披露する。 秘訣は「ピザ・ストーン」(「ベーキング・ストーン」とも呼ばれる)。厚さ15ミリ、半径30センチぐらいの円形のセラミックの板である。来は、オーブンでピザをおいしく焼くためのプレートなのだが、これが焼き鳥にピッタリなのだ。 この板をグリルの網の上の乗せ、強火

  • ホットプレートcooking 塩鶏のネギ焼きホット鍋 - [料理のABC]All About

    塩漬けにしておいた鶏むね肉を、たっぷりの長ネギでサンドしてホットプレートで蒸し焼きにし、 シャキシャキ水菜とからめていただきます。 派手さはないものの、“プリプリ塩鶏・ 肉の旨みが移った野菜・シャッキリ水菜” 3つが合わさって、しみじみおいしい料理になりました。 長ネギには、体を暖めるパワーがありますので、軽い風邪の治療としてもお勧めです。 主な材料は、鶏肉2枚・長ネギ1束・水菜1束。もやしを足してもおいしいです。 【関連レシピ】 ホットプレートでパエリア ホットプレートで焼き饅頭 バウムクーヘン ホットケーキ ■使用した材料■ 2〜3人分 ・鶏むね肉 .................................2枚(500g) ・粗塩 .....................................小さじ2 ・粗挽きこしょう ..

  • 揚げ鶏のねぎレモンソース

    揚げ鶏のねぎレモンソース
  • 手軽にメイン 鶏の照り煮・梅風味

    手軽にメイン 鶏の照り煮・梅風味
  • All About

    サイト「お酒にぴったりおつまみ」は、 2007年1月4日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでご利用いただきましてありがとうございました。 「グルメ」チャネルへ All About トップへ

  • 1