ホットプレートで作る夕飯の簡単スタミナ料理!たっぷり野菜と豚コマに特性味噌だれを揉みこんで、ホットプレートで焼きながら食べる豪快な料理。ちゃんちゃん焼肉レシピをご紹介いたします。安上がりな夕飯で栄養満点! お財布にも胃腸にも、作り手にもやさしい、スタミナ満点メニューです。
ホットプレートで簡単パエリア!のレシピ(2ページ目)ホットプレートで簡単に作れるパエリア。サフランの代わりにオレンジジュース、ムール貝の代わりにアサリを使って気軽にパエリアパーティー!他に、手抜きクリームパスタとカルボナーラ。 あらかじめソースの材料を混ぜておくカルボナーラと、あっさり簡単な手抜きクリームパスタの作り方を紹介します。 ●カルボナーラ(T:10分 ★★) 材料(2人分) スパゲティ200g、ベーコン2枚、卵黄2コ、粉チーズ大さじ1、溶けるチーズ大さじ1、牛乳50cc、生クリーム100cc、塩、黒コショウ、パセリ、ほうれん草1/2束 作りかた 1.湯を沸かし塩を入れ(湯1リットルに塩10g)スパゲティを茹でる。 2.卵黄、チーズ、牛乳、生クリーム、黒コショウ小さじ1/4を混ぜておく。 3.ほうれん草をたっぷりのお湯で1分茹でて水にさらし、きつく絞り、バターで炒め、皿に盛る。 4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く