大将の池田隆さんは、北区志茂の生まれ。赤坂や六本木の料亭で修業後、「地元の人においしい寿司を」という気概から赤羽2丁目で開業。大将の確かなネタ選びの目と技に惚(ほ)れ込み、親子3代で通い続ける人も珍しくなく、4代目に差し掛かった人もいるほどだ。甘くとろけるマグロや、口に入れた瞬間にほどけるあなごをほおばれば、その理由がわかるはず。末永く赤羽っ子のハレの日を彩り続けてほしい。
大将の池田隆さんは、北区志茂の生まれ。赤坂や六本木の料亭で修業後、「地元の人においしい寿司を」という気概から赤羽2丁目で開業。大将の確かなネタ選びの目と技に惚(ほ)れ込み、親子3代で通い続ける人も珍しくなく、4代目に差し掛かった人もいるほどだ。甘くとろけるマグロや、口に入れた瞬間にほどけるあなごをほおばれば、その理由がわかるはず。末永く赤羽っ子のハレの日を彩り続けてほしい。
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