おはようございます。 のムのム でございます。 にんにく美味しいですよね。私はにんにくが好きでカテゴリーとして作ったりするにんにく馬鹿ですが にんにくが好きな方といえば、お手軽で使えるにんにくチューブというものを想像するのでしょうか? 「にんにく」そのものは臭いが凄かったり手間などが大変だったりするので、にんにくチューブはお手軽に使って時間短縮や臭いの付かないようにするために使ったりしたりするのですが 炒め物なのでにんにくチューブを使う場合油の中に、にんにくチューブを入れると、はねることあります。 その跳ねることにより火傷や料理を作る時の邪魔になったりしてしまい、にんにくチューブを使うのは躊躇ったりしてしまいます。 そこで今回は にんにくチューブはねる原因は?油の中に入れても、はねない方法とは?他の具材でも適応可 を書いていきます。 【にんにくチューブ関連記事】 にんにくチューブとにんにく