サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
サンマは包丁で尾から頭にヌメリをこそげ、頭と尾を切り落とす。ワタを出して塩水できれいに水洗いし、1尾を3~4切れの筒状に切る。
生サンマは尾から頭に向けて包丁を軽く滑らせ、ヌメリをとる。頭を落とし2~3つの長さに切って内臓をかきだし、きれいに水洗いして水気を拭き取る。 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に通し、耐熱皿に大根を並べ、ふんわりラップを掛け、電子レンジで7~8分加熱し水に取りサッと洗って、ザルに上げる。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く