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ヘッドライトの黄ばみがサッとキレイに! メッキ・ホイール・シートにも使えるマルチ過ぎなお手軽クリーナー「ウルトライト」
2.いろんなことに興味を持つ:○ (これは主観的な考えです)人によっていろんな考え、やり方があり、何がぴったりかは違います。何かを追求し続け、それを認められてフルタイムの仕事を得た、フリーの知人もいます。でも、フルタイムの仕事を避けたくてフリーになった人こそいろんなことに興味を持つと、得することが多いものです。 私の場合は、カルチャーとスポーツを知るためにかける時間がほぼ同じになるようバランスをとっていますが、機会ある毎に柔軟に対応できて、役立っています。人それぞれ個性があるのは分かっていますが、自分の強みがどこかを知っておくのは大事です。私の場合は、12時間新しい音楽を聴くタイプではないので、音楽雑誌に売り込みをするのはやめました。 3.強制する:× 4週間でAtlanticというウェブで8つ記事を書いたことがありますが、アイデアを絞り出すのが、とにかく大変でした。自分でも良く書けたと思
日曜日はいつもと違う朝食で。それが我が家の習慣になっています。 ひんぱんに登場するのが、母ゆずりのかんたんレシピで焼くクレープ。 実はパンケーキやワッフルよりも格段にかんたん! 甘党さんはジャムや砂糖で。辛党さんならハムや野菜やゆで卵を巻いて食べるといいですね。 今朝、instagramに写真をアップしたら、秒速でid:ebiちゃん(id:onishiの奥さん)から「レシピおしえて〜」とリクエストコメントが入ったのでさっそく書いてます。 ちなみに芸術的な穴あきクレープは、変な形にしたほうが喜ぶ人がいるのでそうしているだけです。 それでは、ebiちゃんに捧げる(笑)クレープのシンプルレシピです。 <材料 2〜3人分> 薄力粉 100g 牛乳 1カップ 砂糖 大さじ1 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 ひとつまみ <焼き方> ・薄力粉と塩をボウルに入れ、フォークか泡立て器(手動)で軽くかきまぜ
ソニーは9月17日、ウェアラブルビデオカメラ「アクションカム HDR-AS30V」を発表した。別売の「ライブビューリモコン」と組み合わせることで、新たな操作性を提案する。発売は10月11日。店頭想定価格は3万円前後になる。 アクションカムは、2012年に第1弾モデル「HDR-AS15」を発売。新モデルでは本体サイズやデザインはそのままに、静止画撮影モードの追加やNFCに対応することで、パワーアップを図っている。 サイズは高さ47mm×幅24.5mm×奥行き82mmで、重量約90g(付属品使用時)。有効1190万画素の1/2.3型Exmor R CMOSセンサを内蔵し、MP4ファイル形式による最大1920×1080ピクセルの60/50pの動画撮影と1190万画素相当の静止画撮影ができる。 記録メディアは、メモリースティックマイクロとmicroSD/SDHC/SDXCカード。本体に液晶モニタは
インド式かけ算 インド式かけ算を覚えよう!第一回 2桁×2桁のかけ算~十の位を足すと「10」になり、一の位が同じ場合の計算 72×32など インド式かけ算を覚えよう!第二回 2桁×2桁のかけ算~十の位が同じで一の位を足すと「10」になるかけ算 47×43など インド式かけ算を覚えよう!第三回 2桁×2桁のかけ算~2桁×11の計算 インド式かけ算を覚えよう!第四回 2桁×2桁のかけ算~10の台どうしのかけ算 インド式かけ算を覚えよう!第五回 2桁×2桁のかけ算~和と差の積の公式が使える場合のかけ算 53×47など インド式かけ算を覚えよう!第四回 2桁×2桁のかけ算~10の台どうしのかけ算 今回は10の台どうしのかけ算 です。 12×14= 16×13= 15×11= 14×13= 15×12= 19×16= 11×13= 13×14= 17×17= 16×15= このようなかけ算を暗算で解
水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。
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