この日のランチ宅飲みは、お店に行ったら決して同時には味わえないコンビ。 まずは、たいめいけんのオムライス。そごう横浜店のたいめいけんは、ちょこっとだけイートインスペースもあって、もちろんテイクアウトもオーケー。 やっぱりこのオムライスは鉄板です。この美しいフォルムは、自分ではなかなか難しい。 お店で食べるなら、ふわふわのタンポポオムライスが良いけれど、テイクアウトならやっぱりこのシンプルスタイル。バターの効いたライス、卵と合うんだよなー。 そしてこちらも定番の柿安ローストビーフ。だけど実はこれ、いつものやつじゃないんです。 ot-icecream.hatenablog.com 部位はトモサンカク。希少部位を使用しているのは同じですが、これまで食べてきたのは、一番人気のガーリックソース。だけどこれは、葱オイルなんです。 香ばし葱オイルは、柿安オリジナル。 丁寧にじっくりと時間をかけて甘みと香