カンタン美味しいおかず系アイテムカルディで買うべきはこの5品 国内で流通している商品だけでなく、さまざまな輸入食品もあつかうカルディは、これは常備しておきたいという美味しい食べ物がたくさんあります。今回オススメするのは、さんまの蒲焼と、ソーセージなどの加工肉。頼もしいごはんのお供には、買う際の参考になる、料理研究家の嬉しい一言つきです。困った日のメニューは、これでを参考にしましょう。 骨まで食べられるやわらかささんまの炭焼き蒲焼 ふっくらとした身に照りのあるタレの色が、いかにも美味しそうな「炭焼さんま丼」。丁寧に蒸し上げられたこの商品は、薄味で食べやすい蒲焼きです。湯煎だけでふわふわの蒲焼きが完成する手軽さが、忙しいときには嬉しいですね。ほんのりとする炭焼き感と、骨までやわらかい仕上がりで、ご飯がどんどん進みますよ。缶詰の蒲焼なんて、比べ物にならないうまさです。 料理研究家・橋本加名子さん