素敵に暮らすあの人の、お部屋の中身はどうなってるの? 連載「みんなの部屋」では、インテリアコーディネートなどの暮らしの“外側”から、DIYのアイデアや便利な生活術といった暮らしの“内側”までをご紹介しています。おうち時間を楽しむさまざまな住人の部屋にお邪魔して、“自分にとってのいい暮らし”を考えてみませんか?
![みんなの部屋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc84154e2c107784fe5ed674f28d4d9a5dd63933/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.media-platform.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2022%2F10%2Fpc_everyonesroom-1.png)
素敵に暮らすあの人の、お部屋の中身はどうなってるの? 連載「みんなの部屋」では、インテリアコーディネートなどの暮らしの“外側”から、DIYのアイデアや便利な生活術といった暮らしの“内側”までをご紹介しています。おうち時間を楽しむさまざまな住人の部屋にお邪魔して、“自分にとってのいい暮らし”を考えてみませんか?
ROOMIEで究極のトースターやコーヒーをおいしく淹れるためのケトルを紹介した、BALMUDA(バルミューダ)のキッチンシリーズ。今日、新商品として炊飯器「BALMUDA The Gohan」が発表された。 代表の寺尾玄さん曰く、最高のトーストの次は、日本人として「最高のごはんを」という思いで、開発が始まった。オーダーは土鍋よりおいしく炊けること。土鍋だとコンロを1つ占領してしまうのも気にかかり、炊飯器を制作したかったという。 開発期間は18ヶ月。開発チームはおいしいごはんの秘密を探り、一時は「高いお米がポイント」という結論に達して、冷凍ごはんと専用電子レンジを開発する誤った道へ進んでしまった。けれど、炊きたてのごはんのおいしさが何よりも至福であることを思い出し、再び舵を切り返しての調査・開発となった。そこで発見されたのが、新しいエネルギーの使い方。 二重釜による「蒸気」で炊きあげるテクノ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く