タグ

2017年8月3日のブックマーク (2件)

  • 美味しいチーズの裏側に、私たちの知らない農家の現実がありました | THE BAKE MAGAZINE

    こんにちは! THE BAKE MAGAZINE編集長の塩谷です。 パソコン担いで東京都内を行き来して、深夜までファミレスで原稿を書き、毎秒ごとにSNSをチェックしながら生きています。そんな暮らしがあたり前だと思っていましたが……違ったらしい。違ったらしいわ。 人の少ない北海道の山奥で、家族と犬とと暮らし、牛の放牧をしながら乳を搾り、チーズをつくり、夏には自転車や野球を、そして冬にはスキーやスケートを楽しむ。そんな人たちに出会いました。 ハイジ…? http://www.amazon.co.jpより まさにリアル・ハイジです。ですが、これは現実の、2015年の日で取材したお話。 知らない世界に住む人は、知らないことを教えてくれます。 牛との暮らしのこと、放牧のこと、おいしいチーズのこと、そして世界の環境問題のこと。 興味がなかったとしても、自分にも必ず関係していること。ぜひご一読いただ

    美味しいチーズの裏側に、私たちの知らない農家の現実がありました | THE BAKE MAGAZINE
  • 株式会社エフシージー総合研究所

    01 「暮らし」をキーワードに研究をします 生活・暮らしを科学する 第三者研究機関として、商品試験や商品開発のための研究を行ないます。暮らしにかかわるさまざまな商品を科学し、生活者の視点で商品を評価します。研究内容は学会等を通じて発表をしています。 02 フジサンケイグループの発信力を活用 危機管理トレーニング マスコミグループの総合研究所として、さまざまな企業不祥事についての長年にわたる研究・分析の成果や豊富な助言業務の経験を保持しています。そうした知見をもとに、企業や大学、団体の皆様に対して、“いまそこにある危機”を例示して“何をするべきか”をお伝えしております。

    株式会社エフシージー総合研究所
    solailo
    solailo 2017/08/03