タグ

2020年4月16日のブックマーク (3件)

  • 韓国料理レシピ-海鮮ビビンバ|韓国農水産食品流通公社(aTセンター)

    ご飯は冷まして丼ぶりに入れます。ご飯の上にまぐろ、ホタテ、鯛、甘エビをのせます。ネギは白い部分と緑部分を分けて細く切ります。コチュジャン、酢、醤油、蜂蜜、ごま油を全部混ぜると酢コチュジャンになります。2.の上にネギと海苔を飾って酢コチュジャンをかけます。

  • コチュジャンがないときの代用 - クックパッド料理の基本

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら) 豆板醤と甜麺醤を2:3の割合で混ぜると似た風味になりますが、どちらもないときは、味噌・醤油・一味唐辛子・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、コチュジャンに近い風味にします。 豆板醤・甜麺醤がないときは 豆板醤や甜麺醤がないときは、それぞれの代用となりうる以下の合わせ調味料を用意し、2:3くらいの割合でまぜます。 豆板醤の代用となる合わせ調味料 味噌(あれば辛口の赤味噌)大さじ1・醤油小さじ1/2・一味唐辛子小さじ1~1と1/

    コチュジャンがないときの代用 - クックパッド料理の基本
  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ