豚ばらかたまり肉 400g 長ねぎ 1/2本 しょうがの薄切り 3枚 茹で汁(1回目加圧後) 200cc 万能ねぎ 適宜(お好みで) 溶きがらし 適宜(お好みで) A 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 加圧時間 <高圧 / 低圧切替タイプの場合> 1回目(手順1)【高圧20分 または 低圧23分。加圧後は急冷】 2回目(手順3)【高圧10分 または 低圧12分。加圧後は自然放置※2】 <圧力切替がないタイプの場合> 1回目(手順1)【23分→急冷】 2回目(手順3)【10~12分※1→自然放置※2】 ※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。 ※2:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
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